Водитель разбившегося в Альпах снегохода с россиянами стал подозреваемым

Правоохранительные органы Италии, расследующие гибель в Альпах шести россиян в аварии снегохода, включили в список подозреваемых одного из выживших в ДТП - Азата Агафарова, который находился за рулем снегохода, сообщает в воскресенье местная газета L'Adige.

Авария произошла в пятницу вечером на высоте примерно 2000 м между Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Туристы из России - Денис и Ирина Кравченко, Вячеслав Слепцов, а также Юлия, Людмила и Борис Юдины вместе с двумя сопровождающими, также гражданами России, - Рафилей Пшеничной и Азатом Агафаровым, после ужина возвращались в свою гостиницу на снегоходе с прицепом. При не выясненных пока обстоятельствах транспортное средство упало с высоты около 100 м, выжить удалось только Борису Юдину и Азату Агафарову - мужчины ехали на самом снегоходе, в то время как все остальные находились в прицепе сзади.

Как отмечает L'Adige, Агафаров, который с множественными травмами в настоящее время госпитализирован в больницу города Тренто вместе со вторым пострадавшим, подозревается в непреднамеренном убийстве нескольких лиц. Включение его в список подозреваемых является необходимым шагом, сделанным в том числе для защиты самого водителя снегохода, чтобы во время расследования у него была возможность назначить доверенных консультантов, поясняет издание.

Следственные органы уже разрешили перевезти тела погибших на родину. По предварительной информации, они могут быть доставлены в Россию во вторник.

Ранее сообщалось, что причиной аварии снегохода могло стать превышение скорости.