Пятеро немецких туристов едва не утонули на месте крушения Costa Concordia

Итальянская береговая охрана спасла пятерых немецких туристов, отправившихся посмотреть на обломки затонувшего у острова Джильо год назад круизного судна Costa Concordia, после того как их лодка едва не пошла ко дну, сообщает в понедельник телеканал Sky News.

Немецкие туристы, среди которых были двое детей, совершали круиз на лайнере Costa Magica, принадлежащем компании Costa Cruises (ей же принадлежала затонувшая Costa Concordia). В программу путешествия входила остановка в итальянском городе Чивитавеккья. Там туристы наняли лодку и отправились к месту крушения Costa Concordia, где до сих пор остаются обломки судна. Во время экскурсии резко начался шторм, и легкое судно едва не перевернулось из-за сильного ветра и высоких волн. На помощь немцам подоспели спасатели, благодаря чему туристы не повторили судьбу пассажиров Costa Concordia.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4200 человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Прокуратура Гроссето, ведущая расследование причин катастрофы, обвиняет бывшего капитана в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне. В его отношении заведено уголовное дело, в рамках которого уже состоялись предварительные слушания, и в ближайшее время дело должно быть передано в суд.