Три человека погибли при пожаре в вологодской колонии

По меньшей мере три человека погибли в результате пожара в исправительной колонии в поселке Шексна Вологодской области, один пострадавший находится в больнице, сообщили в ГУ МЧС по региону в понедельник.

"Возгорание кровли изолятора исправительной колонии 17 в поселке Шексна произошло в 16:25 мск. Пожар удалось потушить за 40 минут, однако при пожаре пострадали четыре человека, трое из которых скончались в больнице", - отметили в ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что при тушении пожара пострадали четыре человека, они были госпитализированы.

Площадь пожара составила 50 кв. м, из изолятора были эвакуированы 50 человек. В ликвидации пожара были задействованы 20 спасателей и 7 единиц техники. По предварительным данным, возгорание произошло в помещении электрощитовой в результате короткого замыкания электропроводки.

В марте 2012 г. из исправительной колонии строгого режима № 17 сбежал один из заключенных - отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков. За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов, его сообщников задержали через несколько дней.