Лавина сошла на воинскую часть в Северной Осетии

Мощная лавина сошла во вторник на территорию воинской части в районе Рокского тоннеля на Транскавказской магистрали, часть осталась без света и тепла, сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Сход лавины "Той" произошел во вторник около 9 утра.

"Пострадавших среди военнослужащих нет, так как они были заблаговременно эвакуированы в безопасное место", - уточнила она.

Рокский тоннель расположен на границе России и Южной Осетии. В ближайшее время из Южной Осетии планируется на помощь российским военнослужащим выдвижение техники МЧС Южной Осетии "с палаткой, печкой-буржуйкой и дровами", отметила представитель ГУ МЧС.

По словам Старченко, военнослужащие обеспечены питанием на неделю. Она также добавила, что в настоящее время на магистрали из-за обильного снегопада, непрекращающегося вторые сутки, объявлена максимальная лавинная опасность. Высота снежного покрова на склонах гор увеличилась до 100 см. "В районе трассы сохраняется ограниченная видимость из-за тумана и снегопада. В связи с этим обстрел лавинных очагов в ближайшее время производиться не будет", - сказала она. Старченко добавила, что за последние сутки был зафиксирован 31 сход лавин.

Транскавказская магистраль 7 января была закрыта для движения транспорта из-за сильного снегопада. В этот же день из-за ухудшения погодных условий была закрыта для движения и Военно-Грузинская дорога.