Около 30 россиян не могут улететь из Тель-Авива из-за отмены рейсов "Аэросвита"

Около 30 российских туристов не могут вылететь из международного аэропорта "Бен-Гурион" израильского города Тель-Авив из-за отмены рейсов украинской авиакомпании "Аэросвит", сообщил "РИА Новости" заведующий консульским отделом посольства России в Израиле Руслан Кандауров.

"На сегодняшний день в аэропорту по нашим спискам находятся 26 российских граждан. Проблема заключается в том, что часть людей (туристов, которые не могут покинуть места отдыха из-за проблем авиаперевозчика) отправляют другими рейсами за счет авиакомпании "Аэросвит", а на сегодняшний день пока никаких бортов от авиакомпании в Тель-Авив не прибыло. Пытаемся сейчас отправить людей другими рейсами. Сейчас наш сотрудник выехал в представительство авиакомпании, поскольку телефон сотрудников "Аэросвита" не отвечает", - сообщил Кандауров.

По словам дипломата, большинство из тех россиян, которые не могут вылететь из Тель-Авива, прибыли в Израиль не с туристической группой, а по индивидуальным путевкам, поэтому вопрос об обеспечении туристов гостиницей на время задержки пока остается открытым.

Подобная ситуация с 54 украинскими туристами возникла в аэропорту "Бен-Гурион" 6 января. Аналогичные трудности с возвращением домой возникали на протяжении новогодних праздников и у клиентов авиакомпании "Аэросвит" в Стокгольме, Хошимине и Ташкенте.

Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 г. вынес определение о начале производства по делу о банкротстве частного акционерного общества "Авиакомпания "Аэросвит", которое испытывает финансовые трудности. Позже в компании пояснили, что таким образом они хотят начать процедуру санации.