Арестован водитель разбившегося в Альпах снегохода

Водитель разбившегося в итальянских Альпах снегохода Азат Ягафаров помещен под арест, ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве двух и более человек, сообщил "РИА Новости" генконсул России в Милане Алексей Парамонов в среду.

По его словам, обвинения в адрес Ягафарова выдвинула прокуратура Тренто, расследующая трагедию, которая унесла жизни шестерых россиян. Ягафаров в настоящий момент остается в итальянской больнице. Он помещен в специальную палату, и к нему приставлена охрана. Обвиняемому уже предоставлен адвокат, отметил Парамонов.

Авария произошла в минувшую пятницу на высоте примерно 2000 м между Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Снегоход с прицепом, перевозивший восемь человек, упал с высоты около 100 м. В результате шестеро россиян - пятеро туристов из Краснодара и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная - скончались, муж Пшеничной Азат Агафаров и турист Борис Юдин с множественными травмами и переломами были доставлены в больницу Тренто.

По данным итальянских СМИ, авария произошла из-за неосторожности. По словам главного прокурора Тренто Джузеппе Амато, в крови Агафарова, управлявшего в момент трагедии транспортным средством и подозреваемого в непреднамеренном убийстве нескольких лиц, уровень алкоголя в крови был "лишь ненамного больше допустимого предела" (разрешенная в Италии норма - 0,5 промилле).