В Карачаево-Черкесии задержан организатор аттракциона "Зорб", на котором погиб турист

Организатор аттракциона "Зорб" на Домбае, на котором погиб турист из Ставропольского края, задержан в среду, сообщил "РИА Новости" представитель следственного управления СКР по республике Сергей Шуваев.

По данным следствия, 3 января 2013 г. турист Денис Бураков и его приятель 33-летний Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро. Там мужчины решили прокатиться на экстремальном аттракционе "Зорб": человек помещается в прозрачный шар - "зорб" - и внутри него спускается с горы или пересекает водоем. Шар с людьми отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов. В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с серьезными травмами был доставлен в больницу.

"Двадцатипятилетний Равиль Чеккунов доставлен в следственный отдел и дает показания по обстоятельствам происшествия", - сказал Шуваев. По словам собеседника агентства, Чеккунов в ходе допроса заявил, что приобрел надувной шар для личного пользования. "Сейчас предстоит разобраться во всех деталях произошедшего несчастья, допрос еще не завершен", - отметил Шуваев.

После гибели туриста в шаре "зорб" на Домбае планируются проверки всех аттракционов и канатных дорог в Карачаево-Черкесии.