В Иркутске найден похищенный из больницы младенец

Новорожденный ребенок, похищенный в четверг из Ивано-Матренинской детской клинической больницы в Иркутске, предположительно, найден, сообщил "РИА Новости" представитель следственного управления СК по региону в четверг вечером.

"Комплекс оперативных мер позволил выйти на женщину, которая долгое время интересовалась тем, как усыновить ребенка. В ее квартире найдена девочка, ее происхождение женщина объяснить не может. Сейчас с женщиной работают следователи", - сказал представитель следствия.

По его словам, девочка изъята из квартиры, предположительно, именно она была похищена из детской клинической больницы в Иркутске.

В четверг днем в Ивано-Матренинской детской больнице в Иркутске неизвестная женщина, представившись матерью новорожденной девочки, унесла ребенка якобы на обследование. Женщина с младенцем скрылась в неизвестном направлении. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Похищение человека". Была задержана мать девочки - 32-летняя ранее судимая иркутянка, воспитывающая 10-летнего сына и отказавшаяся от новорожденной. Она оказалась непричастной к похищению.

Это уже второе похищение младенца из медицинского учреждения в Иркутской области за последнее время. 22 декабря был похищен из перинатального центра в Ангарске, а затем оперативно найден ребенок. Тогда женщина зашла в палату, переодевшись медсестрой, и забрала ребенка якобы на прививку. Она передала младенца подруге, ждавшей у окна роддома, а сама вышла через приемное отделение. По подозрению в данном преступлении были задержаны три девушки, две из которых сразу дали признательные показания. Они заявили, что третья ввела их в заблуждение, сказав, что это ее ребенок, и попросила помочь забрать его тайком из медицинского учреждения. Свою странную просьбу женщина объяснила подругам желанием скрыть от мужа, что она родила ребенка от другого мужчины. Хотя на самом деле она не была беременна и обманывала своего знакомого, заявляя ему, что родила от него дочь.