Причиной схода с рельсов вагонов с углем в Приамурье мог стать излом боковой рамы вагона

На Забайкальской железной дороге, на перегоне Красная Падь — Дактуй в Амурской области, в ночь на пятницу сошли с рельсов не 15, как сообщалось ранее, а 8 вагонов с углем. Это были хвостовые вагоны состава из 63 вагонов. Шесть из них опрокинулись. Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает, что по факту начата прокурорская проверка. По предварительной версии, причиной схода с рельсов стал излом боковой рамы одного из вагонов.

В результате аварии, которая произошла в 17.48 мск в четверг, были повреждены 100 м рельсов на четном пути. Ночью движение поездов по нечетному пути поврежденного участка железной дороги было восстановлено, приоритет при этом получают пассажирские составы, сообщили "РИА Новости" в МЧС. Ремонт поврежденных путей завершили в 0.55 мск. Движение по четному пути аварийные бригады планируют открыть в течение пятницы.

Представитель Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко сказал "РИА Новости", что пассажирские поезда проходят аварийный участок без задержек.