Обвиняемого в убийстве жены могут лишить родительских прав

Москвич Алексей Кабанов, который в субботу признался в убийстве своей жены Ирины, будет лишен родительских прав в отношении ее троих детей, и те будут переданы на попечение ближайших родственников. Как сообщает "РИА Новости", с таким заявлением выступил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Кабанова числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней. В ночь на пятницу полицейские обнаружили ее тело на севере Москвы. Как сообщили в главном следственном управлении СК по столице, на допросе ее муж признался в убийстве, ему предъявлено обвинение и грозит до 15 лет тюрьмы. По данным полиции, трое детей Кабановой находятся в детской больнице на северо-западе Москвы.

"Сейчас этим вопросом занимается департамент семейной политики города Москвы. Отец, вероятно, будет лишен родительских прав, поэтому дети попадут или в госучреждение, или их ближайшие родственники оформят опекунство. Но я думаю, мы постараемся найти родственников", - сказал омбудсмен.

Как ранее сообщило следствие, Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", признался, что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил ее тело, а потом попытался вывезти его по частям. В ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.