Движение поездов на Транссибе полностью восстановлено

Движение по Транссибирской магистрали, которое было прервано из-за схода вагонов грузового поезда в Иркутской области, полностью восстановлено, сообщает МЧС России.

"Движение поездов в Слюдянском районе Иркутской области полностью восстановлено. По состоянию на 23:00 по московскому времени восстановлено движение по четному и нечетному пути. Ведутся работы по восстановлению контактной сети", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Утром в субботу в Иркутской области на перегоне Слюдянка - Утулик Восточно-Сибирской железной дороги сошли с рельсов более 20 вагонов грузового поезда с каменным углем, после чего с ними столкнулся проходящий одиночный локомотив. В результате погибла локомотивная бригада из двух человек, было сбито четыре опоры контактной сети и нарушен габарит соседнего пути.

ЧП произошло из-за излома боковой рамы тележки одного из вагонов, прошедшего капитальный ремонт на ЗАО "Вагоноремонтный завод". Из-за этого на ВСЖД были задержаны несколько пассажирских поездов. Вагоны поезда с углем сошли с рельсов и упали в обрыв в Иркутской области.