МВД поощрит полицейских, раскрывших убийство журналистки Ирины Кабановой

Сотрудники московской полиции, принимавшие участие в раскрытии убийства журналистки Ирины Кабановой, будут поощрены крупными премиями, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД России по Москве.

"Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении денежными премиями в размере 100 000 руб. оперативников уголовного розыска, экспертов и сотрудников других специальных подразделений московской полиции, которые на высочайшем профессиональном уровне провели оперативно-розыскные мероприятия, позволившие раскрыть особо тяжкое преступление и изобличить убийцу Ирины Кабановой", - сказал сотрудник пресс-службы. Также глава столичной полиции поблагодарил работников Следственного комитета за взаимодействие.

Москвичка и мать троих детей Ирина Кабанова пропала после новогодних праздников. Ее супруг Алексей Кабанов заявил, что она ушла из дома и не вернулась. Женщину искали полицейские и добровольцы из спасательного отряда "Лиза Алерт". 12 января части ее тела были обнаружены в багажнике автомобиля, который одолжил у своего знакомого муж - Алексей Кабанов. Под давлением улик он признался, что во время ссоры задушил жену и попытался избавиться от тела. Алексей Кабанов арестован, ему грозит до 15 лет тюрьмы.