У самолета Boeing Dreamliner вновь произошла утечка топлива

Очередной инцидент с Boeing 787 произошел в международном аэропорту Нарита в Токио - обнаружена утечка топлива в самолете японской авиакомпании Japan Airlines, сообщило в воскресенье агентство Jiji.

Утечка была обнаружена в одном из самолетов Dreamliner около 13:40 по местному времени. Подробностей произошедшего пока не поступало.

Это уже второй за неделю подобный инцидент с самолетом Boeing 787 авиакомпании JAL. Так, 8 января незадолго до взлета воздушного судна из американского аэропорта Бостон в США члены экипажа обнаружили утечку топлива. Рейс был задержан более чем на четыре часа. Уходящая неделя стала рекордной по числу инцидентов с Boeing 787 Dreamliner. Первый случай произошел 7 января в аэропорту Бостон, когда в самолете авиакомпании JAL произошло возгорание одной из аккумуляторных батарей. Еще один инцидент произошел в японском аэропорту Ямагути-Убэ, когда авиакомпания ANA отменила рейс из-за выявленных неполадок в тормозной системе. 11 января ANA была вынуждена отменить сразу два рейса Boeing 787 из-за трещины на стекле в кабине пилота и утечки масла в левом двигателе.

Boeing 787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16,299 тысячи километров. Первыми заказчиками данного воздушного судна были японские авиакомпании. В июле 2012 года компания ANA приостановила эксплуатацию пяти из 55 заказанных ранее Boeing 787 по причине угрозы образования коррозии двигателя.