Cын Политковской не знает о приближении следствия к установлению заказчиков убийства

У родных обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, убитой в октябре 2006 г., нет фактов, подтверждающих, что следствие приблизилось к установлению заказчиков убийства.

"У нас нет ни единого, никакого клочка информации по этому поводу. Нас не знакомили ни с какими экспертизами и документами, которые хоть как-то приближают к пониманию того, кто является заказчиком", - сказал "Интерфаксу" в понедельник сын Анны Политковской Илья.

Ранее в понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следователи вплотную приблизились к установлению заказчиков убийства Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 г. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. В декабре суд приговорил бывшего сотрудника московского ГУВД Дмитрия Павлюченкова к 11 годам колонии за соучастие в убийстве Политковской. В приговоре Мосгорсуда помимо Павлюченкова упоминаются еще пять фигурантов уголовного дела, которым суд только предстоит.