Заместитель главного редактора газеты "Новая Сибирь" попал под поезд

Погиб под поездом заместитель главного редактора новосибирской газеты "Новая Сибирь" Роман Козлитин. Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета, это случилось на перегоне "станция Бердск — остановочная платформа Морозово" в ночь с пятницы на субботу. Смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

По предварительным данным, Козлитин поздно вечером возвращался из новосибирской редакции газеты домой в город Бердск на последней электричке. Он проехал свою остановку и пошел обратно по железнодорожным путям в направлении станции Бердск. Когда журналист заметил приближающийся электропоезд, он попытался убежать, но не успел, сообщил изданию "Сибкрай.ru" старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Антон Чернышов. Козлитин ударился головой об выпирающие части железнодорожного состава и погиб.

Общественно-политическое издание "Новая Сибирь" было основано в ноябре 1993 г. Роману Козлитину было 35 лет. У него остались жена и маленькая дочка. Похороны состоятся 15 января в Бердске.