Депутаты парламента Афганистана подрались на заседании

Драка произошла между депутатами нижней палаты афганского парламента (Уолеси джирга) во вторник на заседании, на которое были приглашены 11 министров, чьи ведомства не сумели потратить выделенные им бюджетные средства, сообщило интернет-издание Khaama Press.

В понедельник 4 из 11 министров, включая силовиков, не явились на заседание парламента, чтобы отчитаться перед депутатами. По данным СМИ, негласное указание не ездить в парламент дал министрам президент Афганистана Хамид Карзай. Семерых прибывших в парламент министров депутаты заслушивать не стали. Заседание было перенесено на вторник.

В ходе заседания во вторник группа депутатов, выступавших за то, чтобы министры отчитывались после ухода парламента на зимние каникулы, подралась с теми, кто требовал заслушать отчет незамедлительно. В частности депутат Лалай Ахмадзай напал на депутата Фархада Маджиди, которого в свою очередь поддержал кулаками Фархад Азими. Драку прекратили сотрудники сил безопасности парламента. Несколько народных избранников получили травмы, отмечает Khaama Press.