Суд в Греции освободил арестованную по подозрению в терроризме студентку

Суд в Греции освободил из-под стражи 25-летнюю студентку, арестованную по подозрению в терроризме, сообщает сайт "Прото тема".

При этом девушке запрещен выезд из страны, она обязана отмечаться в полицейском участке и ей запрещается общаться с другими обвиняемыми по этому делу.

Студентка философского факультета университета в Афинах была задержана в минувшую пятницу по обвинению в причастности к деятельности левацкой террористической группировки "Заговор огненных ячеек". Девушку обвиняют также в незаконном хранении, перевозке и сокрытии оружия, в том числе винтовок. По данным греческих СМИ, ее удалось опознать по материалу ДНК на оружии, найденном в тайнике организации на территории университетского городка в Афинах. Полиция обнаружила закопанные в земле два револьвера Magnum, два пистолета и автомат Uzi.

Ранее по этому делу был задержан 29-летний студент агротехнического факультета. Предполагается, что задержанные пытались восстановить деятельность "ячеек" после разгрома организации полицией в 2011 г.

"Огненные ячейки" взяли на себя ответственность за ряд громких нападений, включая рассылку посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам, а также мощный взрыв, разрушивший в декабре 2010 г. фасад административного суда в центре Афин. В июле 2011 г. суд приговорил шестерых членов группировки к длительным тюремным срокам за терроризм, организацию взрывов и хранение взрывчатых веществ.