В Петербурге пожаловался на избиение организатор спектакля "Лолита"

В Петербурге сообщил об избиении организатор спектакля "Лолита" Артем Суслов. Как сообщил один из руководителей поэтического арт-клуба "Болт" - Артем Кулагин, на Суслова напали вечером 13 января. Его пригласили дать интервью о спектакле по телефону и назначили встречу на автостоянке. На месте, по словам Кулагина, на Суслова напали несколько молодых людей в масках и избили его руками и ногами. Поводом для избиения, подчеркнул Кулагин, неизвестные назвали снимки американского фотографа Салли Манн на странице в социальной сети.

В конце 2012 г. неизвестные требовали отмены показа спектакля "Лолита" режиссера Леонида Мозгового в музее "Эрарта" и направили соответствующее письмо администрации учреждения, утверждая, что шоу пропагандирует гомосексуализм и педофилию. В декабре Мозговой сам решил отменить показы из соображений безопасности.

Уже в начале января неизвестные вандалы бросили бутылку с цитатой из Ветхого Завета в окно музея-квартиры Владимира Набокова в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора музея Николай Давтян. По его словам, в бутылке была записка с цитатой из Ветхого Завета на тему блуда. Он добавил, что в последнее время на электронный адрес музея стали часто приходить письма оскорбительного характера, "но без реальных угроз". Директор музея Татьяна Пономарева затем сообщила, что автор писем утверждал, что участвовал в попытке закрыть выставку братьев Чепмен в Эрмитаже и в создании письма против спектакля "Лолита".