В Приморье арестован обвиняемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска в 2006 г.

Во Владивостоке полиция задержала обвиняемого в убийстве в 2006 г. кандидата в мэры города Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Как сообщила старший помощник руководителя Приморского управления Следственного комитета Аврора Римская, уголовное дело по факту убийства возобновлено. Подозреваемый находился в федеральном розыске. Сейчас он арестован, с ним проводятся следственные действия.

Следствие считает, что в октябре 2006 г. три человека - ныне задержанный, а также Александр Федотов и Александр Фахретдинов - в Дальнегорске расстреляли из автоматов Калашникова и пистолета Макарова кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова. Федотов и Фахредтинов уже осуждены и получили длительные сроки лишения свободы в колонии строгого режима.

"Интерфакс" называет имя задержанного - Александр Вовна. Римская рассказала этому агентству, что его задержали в "тысячекоечной" больнице Владивостока, где он лечился. С момента объявления в федеральный розыск подозреваемый жил по поддельным документам и постоянно менял место жительства.