Из-за снегопада в Москве увеличилась загруженность дорог

Из-за начавшегося в Москве снегопада в городе увеличилась загруженность дорог, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс. Пробки". Если в 8.10 загруженность столичных дорог оценивалась в 6 баллов, то в 8.25 - уже в 7 баллов, а к 9.00 уже образовались восьмибалльные пробки. На момент написания новости хуже всего ситуация обстояла на вылетных магистралях в сторону центра.

Снегопад в столице начался примерно в 3.00 мск, и к утру выпало примерно 3 см снега, по прогнозу синоптиков, днем может выпасть еще от 2 до 4 см, сказал "РИА Новости" пресс-секретарь комплекса ЖКХ и благоустройства столицы Игорь Пергаменщик. По его словам, в уборке снега задействовано около 12 000 машин. В 4.00 мск проводилось сквозное прометание дорог города с обработкой дорог противогололедными реагентами, операцию повторят в первой половине дня.

Синоптики Росгидромета не исключают усиления снегопада к вечеру, сообщает ИТАР-ТАСС. Днем в Москве будет минус 6-8 градусов, по области - до минус 10. Ветер будет дуть восточной четверти со скоростью 5-10 метров в секунду. Ночью температура воздуха не изменится, а ветер усилится до 12-17 метров в секунду при порывах. Снегопад может продолжаться до пятницы.