Защита дворника, травмировавшего московского школьника, обжаловала его арест

Адвокат дворника Бахрома Хуррамова, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику на юго-западе Москвы в начале января, обжаловал его арест, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Зюзинского суда столицы Юнона Сизых в четверг.

"Адвокатом была подана жалоба на постановление суда о заключении Хуррамова под стражу", - сказала Сизых.

При этом пресс-секретарь сообщила, что в суд пока не поступало заявление посольства Узбекистана в Москве о готовности взять Хуррамова под свое поручительство и внести за него залог.

Гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов, работающий в Москве дворником, был арестован 9 января по подозрению в нанесении травм 12-летнему школьнику. Ребенок рассказал, что он с друзьями играл в снежки на территории школы и дети случайно попали снежком в дворника, который погнался за ними, в процессе погони сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо.

В защиту дворника выступили жильцы дома, где он работал. Они написали коллективное письмо с положительной характеристикой на Хуррамова, а в СМИ высказывали предположения, что школьники спровоцировали дворника - в частности, тем, что кинули в него бутылку. Полиция просит отпустить Хуррамова под подписку о невыезде.