Утечка хлора произошла в больнице в Старом Осколе

Утечка хлора из баллонов произошла в четверг днем в поликлинике больницы №2 города Старый Оскол Белгородской области: из здания эвакуировали около 140 человек, 16 обратились за медпомощью, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Около 10.00 мск на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в здании поликлиники больницы №2 в Старом Осколе присутствует едкий запах неизвестного происхождения. В здании поликлиники стационарных больных нет.

"По прибытии оперативных служб была организована эвакуация больных и персонала поликлиники, всего 140 человек. В здании с черного входа обнаружено два баллона с хлором, один из них поврежден, в результате чего произошла утечка газа. В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 16 человек, четверо из них пока остаются под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

В ГУМВД по региону также сообщили, что пострадали пять сотрудников полиции.

Поликлинику закрыли, чтобы проветрить. По данным Роспотребнадзора, на 17.30 паров хлора в помещениях поликлиники не обнаружено. Следственные органы в настоящее время проводят проверку.

По предварительным данным, виновниками происшествия может быть технический персонал поликлиники. По одной из версий, сотрудники попытались распилить один из баллонов, но, почувствовав едкий запах, покинули место происшествия.