Врачи опасаются за жизнь официантки "Старого фаэтона"

Врачи говорят о "сомнительном" прогнозе в отношении 30-летней официантки "Старого фаэтона" Марьят Бикчуриной, которая была тяжело ранена при покушении на Аслана Усояна (Деда Хасана). Как сообщили "Интерфаксу" в НИИ скорой помощи им. Склифософского, после операции пострадавшая находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Она начинает выходить из шокового состояния. У нее ранены оба легких, и врачи провели ей операцию по ушиванию этих ран. Также она получила раны бедра и ягодицы, и пуля перебила позвоночник, полностью прервав спинной мозг. Кроме того, врачи говорят о большой кровопотере.

Один из телохранителей криминального авторитета пытался стрелять по киллеру сразу после покушения, но, судя по всему, не попал, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. По его словам, Усояна охраняли сотрудники ЧОПа. 24-летний и 28-летний личные телохранители Усояна были вооружены табельными пистолетами Иж-71 (пистолет Макарова). Киллер стрелял из автомата "Вал", говорит собеседник агентства. Источники "Коммерсанта" уточняют, что автомат был оснащен глушителем и оптикой, из него было сделано шесть выстрелов: одна пуля попала Усояну в голову, а еще две попали в Бикчурину.

Ресторан "Старый фаэтон" на Поварской был чуть ли не единственным местом, где к Усояну можно было подойти на расстояние выстрела, говорят источники издания в МУРе. Они сравнивают ресторан "общественной приемной" криминального авторитета, где он обедал почти каждый день и регулярно проводил деловые переговоры. После покушения 2010 г. Усоян усилил собственную охрану: по городу он ездил на четырех бронированных автомобилях в сопровождении двух десятков вооруженных чоповцев, а ночевал в тщательно охраняемом особняке под Люберцами. Основной версией убийства следствие считает передел сфер влияния между криминальными группировками.