Лечение худрука Большого театра в Бельгии отменено

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, госпитализированный в Москве с химическим ожогом лица и роговицы глаз после нападения неизвестного с кислотой, не поедет на лечение в Бельгию, сообщила в пятницу пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

"Лечение в Бельгии пришлось отменить, потому что там - ожоговый центр, а ожоги сейчас для Сергея не самое главное, главное - глаза", - сказала Новикова.

Ранее в Большом театре сообщали, что в пятницу Филину будет сделана операция на глазах в московской больнице, после чего его отправят самолетом в ожоговую клинику в Бельгию. Руководитель группы информации и прессы посольства России в Бельгии Георгий Кузнецов в пятницу подтвердил эту информацию, сообщив, что Филина будут лечить бельгийские военные медики.

Поздним вечером 17 января неподалеку от дома, где живет Филин, неизвестный плеснул в лицо балетмейстеру едкую жидкость - предположительно кислоту. Филин получил ожоги роговицы глаз и ожоги лица третьей степени.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». ГУ МВД Москвы назвало профессиональную деятельность пострадавшего основной версией покушения, также не исключается бытовая версия. Подозреваемых в деле нет.