От подозреваемого в хищении 96 млн руб. со стройки АТЭС во Владивостоке открестился местный ЧОП

Частный охранный холдинг "Гранит" во Владивостоке официально заявил, что подозреваемый похититель металлоконструкций со стройки моста на остров Русский не имеет к компании никакого отношения. В пресс-релизе компании говорится, что Рафаэль Джавадов не работал ни в ЧОП "Гранит-Владивосток", которое входит в холдинг, ни в каких-либо других подразделениях холдинга.

17 января региональное управление МВД сообщило, что Джавадов признался в организации хищения металлоконструкций, предназначенных для строительства моста к саммиту АТЭС. По словам полицейских, он работал в службе безопасности ООО "НПО "Мостовик" - подрядчика строительства моста. "Мостовик" разослал пресс-релиз с опровержением этой информации: по данным компании, подозреваемый никогда не работал у них в штате, а был сотрудником ООО ЧОП "Гранит-Владивосток".

Полиция сообщает,что металлоконструкции похищались со склада и сдавались в пункты приема металлолома во Владивостоке. Предварительно сумма нанесенного ущерба оценивается примерно в 96 млн руб.