Росавиация: В столичных аэропортах возможны задержки рейсов на 20-40 минут

Аэропорты московского авиаузла работают в штатном режиме, но возможны "кратковременные задержки в 20-40 минут" из-за чистки взлетно-посадочных полос и обработки самолетов, сообщают в Росавиации. Всю ночь в столице шел снег, под утро снегопад ослабел. Росавиация советует пассажирам прибывать в аэропорты заранее и пользоваться железнодорожным транспортом в связи с плохой дорожной обстановкой.

На онлайн-табло аэропорта "Шереметьево" 16 рейсов, которые уже должны были быть отправлены после полуночи, имеют статус "ожидается". По данным онлайн-табло "Внуково", с вечера четверга статус "не вылетел" имеют шесть рейсов. По данным онлайн-табло "Домодедово", задерживается вылет рейсов в Самару, Санкт-Петербург, Казань, Нижневартовск, Дубай и Екатеринбург, в разделе "прибытие" статус "задержан" имеют девять рейсов, статус "позднее прибытие" - восемь рейсов.

На дорогах столицы утром образовались серьезные пробки.

По данным синоптиков, снегопад продолжится в течение дня, но будет относительно слабым. ИТАР-ТАСС, ссылаясь на прогноз Росгидромета, сообщает, что днем в Москве будет минус 8-10 градусов, в Подмосковье - до минус 13. Синоптики предупреждают о возможности снежных заносов на дорогах, а также сохранении гололедицы и наледи. Ветер будет дуть северо-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду.

В ночь на субботу по-прежнему будет идти снег, только уже небольшой, в городе будет минус 11-13 градусов, по области - до минус 16.