ГАБТ пока не рассматривает вопрос о врио худрука балета после нападения на Филина

Разговор о том, кто будет исполняющим обязанности худрука балетной труппы Большого театра в связи с нападением на Сергея Филина, пока не ведется, сказал педагог-репетитор Борис Акимов на брифинге в ГАБТе в пятницу.

"Сегодня разговор о том, кто будет исполняющим обязанности, пока не стоит. Коллектив работает. Механизм отлажен как часы. Сейчас мы работаем над выпуском балета "Баядерка", - сказал журналистам Акимов, который в свое время работал худруком балетной труппы Большого.

В четверг вечером неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину недалеко от его дома на Троицкой улице в Москве. Филин был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Следствие рассматривает версии нападения как на бытовой почве, так и на профессиональной. Ранее пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова сообщила, что неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт".