Алжирский спецназ освободил шестерых заложников из плена боевиков

Подразделения специального назначения алжирской армии и жандармерии в субботу освободили еще шестерых заложников, захваченных террористами на этой неделе, сообщила алжирская газета "Аль-Хабар".

Гражданство освобожденных не уточняется. По информации издания, в результате операции убиты трое террористов.

Ранее сообщалось, что после освобождения большей части заложников несколько оставшихся в живых бандитов продолжали удерживать на газоперерабатывающем заводе семерых иностранных специалистов, среди которых двое американцев, трое бельгийцев, японец и британец.

По данным алжирского информагентства АПС, военные сумели освободить из плена террористов 650 заложников, среди которых порядка 100 иностранцев. По предварительной информации, в ходе штурма погибли 12 заложников. Военные также сообщили о нейтрализации 18 боевиков.

От 30 до 40 боевиков разных национальностей напали в среду рано утром на газовый комплекс в алжирской пустыне неподалеку от границы с Ливией. Боевики планировали выкрасть иностранцев и доставить их в Мали, чтобы затем шантажировать правительства западных стран, прежде всего Франции, ведущей военную операцию на малийской территории. Однако алжирские военные сразу окружили территорию газового комплекса, не позволив террористам уйти с заложниками.