Филин переведен из реанимации в обычную палату

Состояние руководителя балета Большого театра Сергея Филина, по оценкам врачей, стабильное, восстановление после операции проходит без осложнений, сообщил помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Сергей Филин переведен в обычную палату из реанимации. Врачи отмечают, что его состояние стабильное, восстановление проходит в плановом режиме. На данный момент главная задача - полное восстановление зрения", - рассказал Левченко в субботу "Интерфаксу".

Касаясь распространенной в ряде СМИ информации о возможной транспортировке Сергея Филина для лечения в бельгийскую клинику, Левченко отметил: "Вопрос так не стоит. В Бельгии действительно очень хороший ожоговый центр, но и в наших условиях Сергею Филину обеспечивается необходимое лечение".

Поздним вечером 17 января неподалеку от дома, где живет Филин, неизвестный плеснул в лицо балетмейстеру едкую жидкость — предположительно кислоту. Филин получил ожоги роговицы глаз и ожоги лица третьей степени.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». ГУ МВД Москвы назвало профессиональную деятельность пострадавшего основной версией покушения, также не исключается бытовая версия. Подозреваемых в деле нет.