Террористы продолжают удерживать семерых иностранцев в Алжире

Боевики исламистской группы "Бригады подписавшихся кровью" продолжают удерживать на нефтегазовом объекте на юго-востоке Алжира семерых иностранцев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мавританское агентство "Ахбар". Агентству об этом рассказал один из лидеров похитителей.

По словам командира боевиков Абдель Рахмана ан-Ниджири, заложниками являются подданные Великобритании, Японии, а также граждане США и Норвегии. Он заявил, что заложники будут казнены, если власти Алжира не вступят с захватчиками в переговоры и не выполнят их требования.

"У Алжира есть два выбора: либо вступить в переговоры, либо подписаться под смертью заложников", - сказал ан-Ниджири. Он подчеркнул, что объект недалеко от города Ин-Аменас, на который было совершено нападение, полностью заминирован и что его подчиненные в составе 20 человек приведут взрывчатку в действие, если алжирские войска предпримут еще одну попытку вызволить заложников.

"Батальон подписавшихся кровью", который связан с международной террористической сетью "Аль-Каеда", захватил месторождение на востоке Алжира 16 января. Более шестисот заложников, в основном алжирцы, сумели сбежать из плена. Ранее сообщалось, что боевики продолжают удерживать семерых иностранцев. Алжирские власти еще вечером 17 января заявляли об успешном завершении операции по освобождению заложников, но потом выяснилось, что кризис продолжается.