Во Франции разбился автобус с российскими туристами, пятеро попали в больницу

Пятеро россиян, попавших в субботу в ДТП во Франции, остаются в больницах Гренобля и Шамбери, в том числеодин из пострадавших - в реанимации, сообщила "РИА Новости" в понедельник пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

В субботу у французского города Шамбери перевернулся автобус, который вез российских туристов в аэропорт Гренобля после отдыха на горнолыжных курортах. В результате аварии пострадали 20 человек, у трех из них - тяжелые травмы, но угрозы для жизни нет. Всего в автобусе находились 43 туриста. За выходные в Москву различными рейсами вернулись 32 из них. Во Франции остаются 11 человек, включая пострадавших и их родственников.

"По состоянию на сейчас, по данным страховой компании, в госпиталях лечатся пять человек. В том числе один россиянин находится в реанимации госпиталя Шамбери с множественными травмами, он самый тяжелый. Одна девочка - в педиатрии. У мамы был перелом, ее уже выписали, но она осталась в больнице с ребенком. В отеле их ждет папа с еще одним ребенком", - рассказала Щеголькова, добавив, что у одной из туристок врачи предполагают перелом позвоночника.

"Сначала речь шла о том, что она проведет в больнице три недели, сейчас срок сократился до недели. У еще одной женщины перелом ребер и повреждены легкие. Ее состояние стабильное, в больнице она проведет как минимум неделю. Еще одного туриста с повреждением шейного позвонка вовремя прооперировали, у него хорошая динамика, через три дня могут выписать", - сообщила пресс-секретарь Ростуризма.