За операцией на глазах худрука ГАБТа следил главный офтальмолог России

23 января худруку балета Большого театра Сергею Филину сделали операцию на глазах. Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сказал, что операция прошла успешно после вчерашней успешной пластической операции. По его словам, балетмейстеру сделали операцию по амниопластике конъюнктивы глаз. В ней принимали участие главный офтальмолог федерального Минздрава Владимир Нероев и главный офтальмолог Москвы Лариса Машетова.

По словам Нероева, Филину предстоит еще одна плановая операция на обоих глазах. Он напомнил, что у балетмейстера кислотой поражены оба глаза, правый пострадал сильнее. У офтальмологов есть надежда, что удастся сохранить зрение пострадавшему.

Неизвестный 17 января поздним вечером плеснул Филину в лицо едкую жидкость, предположительно серную кислоту. Балетмейстер получил ожоги лица II, III и IV степени, а также ожоги глаз. Он находится в 36-й горбольнице Москвы.

Источник "Интерфакса" в медицинских кругах считает, что полностью вернуть Филину зрение все же не удастся. Окончательные прогнозы можно будет делать через одну-две недели, добавил он.