В отношении спецназовца, устроившего ДТП в Москве, возбуждено уголовное дело

Следствие возбудило дело в отношении начальника дежурной смены отделения отдела Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД, сообщает в субботу сайт Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что около 08:00 напротив дома 8 по Ленинскому проспекту начальник смены, двигаясь на личном автомобиле Land Rover, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил ДТП с двумя автомашинами и троллейбусом. В результате происшествия один человек погиб. По предварительной информации, сотрудник полиции находился в нетрезвом состоянии. В настоящее время он задержан, в отношении него и его начальника отдела принято решение об увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, заместитель начальника отдела по кадровой и воспитательной работе будет понижен в должности.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного в статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - говорится в сообщении.