Суд оставил под арестом предполагаемого главаря "русской мафии" в Испании

Суд в Испании отказался освободить под залог одного из предполагаемых главарей "русской мафии" в стране Андрея Петрова, арестованного в минувшую пятницу в Льорет-де-Мар, сообщает в понедельник испанское издание La Vanguardia.

Помимо Петрова в освобождении под залог отказано его брату Константину Мишанину, а также бывшему муниципальному архитектору города Льорет-де-Мар - Пилар Химено.

Андрей Петров был арестован в минувшую пятницу в рамках операции, проведенной полицией и антикоррупционной прокуратурой в испанском городе Льорет-де-Мар. Он обвиняется в связях с "русской мафией", в отмывании денег, фальсификации документов, а также в коррупционных связях с местными властями. В ходе операции были также задержаны его брат, которого прокуратура считает правой рукой Петрова, и бывший муниципальный архитектор города Льорет-де-Мар Пилар Химено, которая подозревается в превышении должностных полномочий и участии в коррупционных схемах. Мишанин и Химено отказались давать показания следственным органам и антикоррупционной прокуратуре.