Плохие метеоусловия рассматриваются в качестве основной версии крушения самолета в Казахстане

Причиной крушения пассажирского самолета CRJ-200 под Алма-Атой, скорее всего, стала плохая погода, сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Алма-Аты Нурлан Мадияров в интервью телеканалу "24 KZ" во вторник.

"Оперативно-следственная группа работает на месте крушения. Рассматриваются буквально все версии, в том числе и плохие погодные условия - одна из самых вероятных", - сказал Мадияров.

Ранее авиакомпания SCAT, которой принадлежал самолет, сообщила, что авиакатастрофа произошла в сложных метеоусловиях, когда самолет собирался уходить на второй круг. Официальная причина случившегося будет опубликована после расшифровки бортовых самописцев.

Пассажирский самолет CRJ-200, выполнявший рейс Кокшетау - Алма-Ата, разбился при заходе на посадку. Воздушное судно упало в 5 км от аэропорта Алма-Аты. На его борту находились 16 пассажиров и 5 членов экипажа, все они погибли. Прокуратура возбудила по факту крушения уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".