Полиция попросит суд арестовать экс-чиновника КС генпрокуроров СНГ по делу о ДТП

Полиция Москвы планирует в пятницу ходатайствовать в суде об аресте бывшего сотрудника аппарата координационного совета генпрокуроров СНГ Замира Абдулкеримова, обвиняемого по делу о ДТП на улице Хачатуряна в Москве, в результате которого погибла 26-летняя девушка, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД в четверг.

"Следователи ГСУ ГУ МВД России по Москве в пятницу планируют выйти в Тверской суд столицы с ходатайством об аресте обвиняемого по делу о ДТП, произошедшем в октябре прошлого года на северо-востоке Москвы", - отмечается в сообщении.

ДТП, о котором идет речь, произошло на улице Хачатуряна в Москве 6 октября прошлого года. Автомобиль Mercedes-Benz наехал на 26-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась. По данным следствия, за рулем сидел Замир Абдулкеримов, который тогда работал в секретариате координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ (уволился 28 января). В среду стало известно о допросе и задержании на 48 часов предполагаемого виновника ДТП. Ранее СМИ сообщали, что Абдулкеримов отрицает информацию о том, что находился за рулем во время ДТП, и утверждает, что продал машину за пять минут до аварии.