Суд арестовал экс-чиновника СНГ за ДТП на северо-востоке Москвы

Тверской суд Москвы в пятницу арестовал бывшего сотрудника аппарата координационного совета генпрокуроров СНГ Замира Абдулкеримова, обвиняемого по делу о ДТП на улице Хачатуряна в Москве, в результате которого погибла 26-летняя девушка.

Следователь просил санкционировать арест Абдулкеримова, поскольку, по его данным, на свидетеля ДТП оказывалось давление.

"У нас есть свидетель, который изначально опознал по фотографии Абдулкеримова, однако позже на опознании он его не узнал. Затем свидетель написал заявление, что на него было оказано давление и поступали угрозы. Он сказал, что не узнал подозреваемого из-за страха за свою жизнь", - сказал представитель следствия в суде, отметив, что свидетелю предоставлена госзащита.

В свою очередь Абдулкеримов в ходе процесса заявил, что никакого давления на свидетеля не оказывал, и просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Адвокат Абдулкеримова сказал, что в ходе следствия были нарушения. "Абдулкеримов являлся к следователю по первому требованию. Сообщения в прессе о том, что он продал машину за 5 минут до ДТП возле ларька - полная чушь. У нас есть свидетели, что машина была продана в центре техобслуживания, но почему-то следствие не хочет их допрашивать", - сказал он.

ДТП, о котором идет речь, произошло на улице Хачатуряна в Москве 6 октября прошлого года. Автомобиль Mercedes-Benz наехал на 26-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась. По данным следствия, за рулем сидел Замир Абдулкеримов, который тогда работал в секретариате координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ (уволился 28 января). Ранее СМИ сообщали, что Абдулкеримов отрицает информацию о том, что находился за рулем во время ДТП, и утверждает, что продал машину за пять минут до аварии.