Следственный комитет проверит действия экс-следователя, задержанного за драку

Следственный комитет проведет проверку в отношении бывшего следователя, задержанного в пятницу вместе с болельщиками после хоккейного матча в Москве на стадионе ЦСКА, сообщается на сайте ведомства.

В пятницу на стадионе ЦСКА около 22:00 по окончании хоккейного матча группа агрессивно настроенных болельщиков устроила провокацию. В сотрудников полиции бросали камни и бутылки. Несколько полицейских получили телесные повреждения, один госпитализирован в медучреждение с черепно-мозговой травмой. Около 100 болельщиков были задержаны. В столкновении принимал участие старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК по Москве старший лейтенант юстиции Илья Мамонтов. Он также был задержан.

"В связи с задержанием Ильи Мамонтова во время столкновений между болельщиками после хоккейного матча "ЦСКА - Спартак" председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку. Если в ходе проверки в действиях Мамонтова будет установлено наличие признаков того или иного преступления, то по результатам проверки будет незамедлительно возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.