Суд продлил арест "русского Брейвика" до 6 апреля

Бабушкинский суд Москвы в среду продлил срок ареста юриста фармацевтической компании «Ригла» Дмитрия Виноградова, который в начале ноября расстрелял шестерых коллег в офисе на северо-востоке столицы.

Срок ареста Виноградова продлен по ходатайству следствия до 6 апреля. Следователь, мотивируя свое ходатайство, заявил, что в данный момент невозможно закончить расследование уголовного дела: необходимо дождаться результата экспертиз, провести выемки, предъявить Виноградову обвинение в окончательной редакции. Прокурор поддержал доводы следствия.

Юрист фармацевтической фирмы «Ригла» Дмитрий Виноградов 7 ноября устроил стрельбу из двух карабинов в офисе на северо-востоке Москвы, где он работал. От ранений трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще двое пострадавших были доставлены в больницу, где на следующий день один из них скончался. Стрелок, которого в СМИ называют «русский Брейвик», за несколько часов до бойни разместил в Интернете «манифест», в котором заявил о ненависти к человечеству.

Виноградова задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).