При утечке бензола на НЛМК в Липецке погибли два человека

На промышленной площадке ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" в Липецке произошла утечка бензола, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по региону. "Нарушение технологического процесса, повлекшее утечку бензола, произошло в 13:25 мск. При этом пострадали три человека, двое из них погибли", - отметили в МЧС.

Для расследования причин утечки создана региональная комиссия, которую возглавил замначальника Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Об этом "РИА Новости" сообщил представитель агентства.

НЛМК сообщает, что ликвидация последствий утечки уже завершается и угрозы для работников комбината и жителей города больше нет. Пресс-релиз компании цитирует "Прайм". Там говорится, что погибли сменный мастер Михаил Жеребцов 1980 г.р. и аппаратчик Олег Господариков 1974 г.р. Отравились, по уточненным данным, не один, а двое рабочих. Это аппаратчик перегонки Евгений Котельников, его состояние врачи оценивают как тяжелое, и получивший легкое отравление старший мастер Владимир Садовничий. Оба пострадавших доставлены в областную клиническую больницу номер 1.

По данным НЛМК, утечка произошла при сливе сырого бензола из цистерны в хранилище. Предположительно из-за неисправности внутреннего клапана цистерны произошел пролив бензола, говорится в сообщении компании. Пострадавшие находились под цистерной.