В подмосковном аквапарке погиб ребенок

В подмосковном аквапарке накануне вечером утонул восьмилетний мальчик. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело. О происшествии "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. По данным источника агентства в правоохранительных органах, трагедия произошла в заведении под названием "Ква-ква-парк", расположенном в подмосковных Мытищах.

Мальчик пришел в парк вечером с родителями. В какой-то момент взрослые отвлеклись, а когда хватились ребенка, обнаружили, что он захлебнулся. Как отметили в пресс-службе подмосковной полиции, инцидент произошел примерно в 22:00. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Между тем официальный представитель ГУ СКР по Московской области Ирина Гуменная сообщила "Интерфаксу", что по факту обнаружения в аквапарке на Ярославском шоссе в городе Мытищи тела мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть несовершеннолетнего").

Гуменная рассказала агентству подробности трагедии. "Предварительно установлено, что 8 февраля малолетний вместе с матерью и старшим братом находился в аквапарке. На некоторое время взрослые оставили ребенка одного в бассейне без присмотра. Во время купания мальчик стал захлебываться и тонуть, но из-за отсутствия контроля со стороны ответственных лиц аквапарка этого никто не заметил", - отметила она. Представитель СКР добавила, что лишь спустя пять минут один из посетителей, личность которого сейчас устанавливается, извлек ребенка из воды и вызвал дежурного врача. Однако, несмотря на оказанную помощь, мальчик скончался, по предварительным данным, в результате утопления. Как отметила Гуменная, следствием изъята и изучается техническая и организационная документация аквапарка. В настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия, допрашиваются сотрудники аквапарка и родные ребенка.