Мужчина, устроивший дебош в самолете UTair, арестован на трое суток

Пассажир, устроивший дебош на борту летевшего из Москвы в Египет самолета авиакомпании UTair, арестован на трое суток, сообщил "РИА Новости" в воскресенье представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Ранее сообщалось, что пассажир авиакомпании UTair устроил дебош на борту летевшего из Москвы в Египет самолета и был связан с помощью скотча бортпроводниками и другими пассажирами, по возвращении в Москву нарушителя задержала полиция.

"Пассажир, которым оказался житель Подмосковья 1978 г. рождения, был доставлен в дежурную часть линейного отдела в аэропорту Домодедово, где в отношении него был составлен протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). После этого материалы были направлены в Домодедовский городской суд, где мужчине был назначен арест на трое суток", - сказал собеседник агентства.

В последнее время участились случаи неадекватного поведения авиапассажиров на борту. Компании стали чаще писать заявления в полицию, чтобы нарушителей привлекали к ответственности.

Одно из самых громких в этом году подобных происшествий - нападение пассажира Сергея Кабалова на бортпроводников рейса Москва - Хургада. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям "побои" и "покушение на угон воздушного судна".