В городе Гао в Мали прогремел взрыв

Жители города Гао на севере Мали, в районе которого накануне были задержаны двое мужчин с поясами смертников, в ночь на воскресенье проснулись от мощного взрыва, сообщает агентство France Presse.

Как сообщил источник в командовании французского контингента в стране, взрыв прогремел около 3:00 примерно в 10 км от городского аэропорта. Информации об источнике взрыва пока не поступало, сведений о жертвах и разрушениях нет.

Экстремисты, контролировавшие Гао с июня прошлого года, были выбиты из города в конце января объединенными силами армии Мали и французского контингента. Также правительственные войска взяли под контроль города Тимбукту, Кидаль и Тессалит на севере Мали, где находились основные базы боевиков. Однако правительственные войска продолжают встречать сопротивление исламистов.

Ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года - боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. По данным французских властей, на территории Мали находится более 3000 военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов ЭКОВАС.