В Волгограде арестован осквернивший Вечный огонь египтянин

Суд Центрального района Волгограда в понедельник арестовал 23-летнего гражданина Египта, который в новогоднюю ночь осквернил Вечный огонь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

"Подозреваемый в надругательстве над местами захоронения 23-летний гражданин Египта заключен под стражу. Такая мера пресечения была избрана в связи с тем, что неработающий египтянин, находясь на свободе и опасаясь ответственности за содеянное, мог скрыться или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу", - отмечается в сообщении.

Суд не счел возможным избрать в отношении иностранного гражданина более мягкой меры пресечения в связи с тем, что он имеет временную регистрацию, не учится, не имеет постоянного источника дохода и отрицательно характеризуется по предыдущему месту учебы, поясняет ГУ МВД.

Ранее нарушителю за мелкое хулиганство было назначено десять суток административного ареста. Позднее он был помещен по домашний арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям - "надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью". По наиболее тяжкой из статей ему грозит до пяти лет лишения свободы.