Замдиректора онкоцентра им. Герцена задержан по подозрению во взяточничестве

По подозрению в получении 29 млн руб. взятки задержан замдиректора Московского онкологического института им. Герцена Сергей Безяев. В пресс-центре МВД сообщили, что деньги он получил от представителя коммерческой организации ООО "Гранд медицина" за гарантию заключения госконтрактов с этой компанией на поставку высокотехнологичного медоборудования. Тверской суд посадил Безяева под домашний арест. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый дал признательные показания и сотрудничает со следствием.

О противоправной деятельности Безяева стало известно по итогам проверки, которую провели по информации от руководства Минздрава. Чиновник был задержан в собственном кабинете в результате оперативного эксперимента. Источник "РИА Новости" в институте уточнил, что Безяев лечением не занимался, а в его обязанности входило материально-техническое обеспечение медучреждения.

Сейчас представители МВД проверяют других сотрудников НИИ онкологии им. Герцена на предмет причастности к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях.

МHИОИ им. Геpцена был основан в 1903 г. при МГУ. Сейчас он является ведущим научно-исследовательским онкологическим институтом стpаны и головным по пpоблеме "Злокачественные новообpазования".