85 жителям Крымска вернули затребованные обратно компенсации

85 жителей Крымска получили обратно деньги, которые им ранее пришлось вернуть из-за неправильных расчетов компенсаций ущерба за наводнение. Деньги поступили на их счета, сказала представитель администрации Краснодарского края.

В конце января десятки семей в Крымске получили требования органов соцзащиты вернуть часть компенсаций, которые они раньше получили на восстановление домов после наводнения. В письмах говорилось, что компенсации были рассчитаны неправильно из-за ошибок при замерах площади разрушений. В начале февраля президент Владимир Путин заявил, что переплаченные компенсации нужно оставить у людей, когда уже часть потерпевших вернули государству 14,6 млн руб. Губернатор края Александр Ткачев пообещал, что в ближайшее время эти деньги населению вернут.

Паводок в ночь на 7 июля 2012 г. затопил в Крымске тысячи домов, в результате разгула стихии погибли 153 человека. Одной из мер поддержки пострадавших стало то, что власти выплачивали жителям города, чьи дома нуждаются в капремонте, по 5000 руб. на 1 кв. м.

Выбор редактора