В Дагестане террорист-смертник подорвал КПП: погибли четверо полицейских

В Дагестане жертвами теракта в Хасавюрте стали четверо сотрудников полиции. Еще один считается пропавшим без вести, пятеро госпитализированы, сообщают в пресс-службе МВД республики. Взрыв произошел на посту ДПС при въезде в город, когда полицейские остановили машину для проверки документов. Бомба находилась в автомобиле. Считается, что ее привел в действие террорист-смертник. На месте погибли трое полицейских. Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками Управления МВД по Вологодской области.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "теракт", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия". Представитель управления СКР по Дагестану сообщил, что мощность бомбы, по предварительным оценкам, превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Взрывом разрушено здание КПП. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 2 м и глубиной 1,5 м, сообщает "РИА Новости".

Установлено, что бомба была заложена в ВАЗ-2109, который принадлежал местному жителю, сказали в управлении СКР. По данным следствия, в ночь на 14 февраля недалеко от селения Муцалаул Хасавюртовского района бандиты под угрозой применения оружия отняли машину у хозяина, начинили взрывчаткой и посадили туда смертника, который довел ее до КПП.

После теракта сотрудники полиции в Дагестане несут службу в усиленном режиме. В пресс-службе МВД республики считают, что сотрудники КПП предотвратили теракт, в котором могли пострадать мирные жители Хасавюрта.