Писториус опроверг обвинение в умышленном убийстве

Паралимпийский чемпион Оскар Писториус категорически отрицает предъявленное ему обвинение в умышленном убийстве своей подруги, модели Ревы Стенкамп, передает AFP со ссылкой на представителей спортсмена.

"(Писториус) категорически не согласен с обвинением в убийстве", - отмечается в официальном заявлении, распространенном представителями бегуна в пятницу.

Тело Ревы Стенкамп с огнестрельными ранениями головы и руки было обнаружено в доме Оскара Писториуса в Претории в ночь на 14 февраля. Ранее местные СМИ предполагали, что девушка планировала устроить сюрприз Писториусу ко Дню святого Валентина и для этого пробралась в его дом среди ночи, а Писториус принял подругу за грабителя и выстрелил несколько раз.

Писториус был задержан в четверг и в пятницу предстал перед судом, где ему предъявили обвинение в умышленном убийстве. Услышав это, спортсмен не смог сдержать слез. Суд также оставил Писториуса под стражей, отложив рассмотрение вопроса о его освобождении под залог до вторника.

26-летний Писториус, у которого ампутированы обе ноги, шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр на различных спринтерских дистанциях. Кроме того, в 2012 г. он стал первым паралимпийцем без обеих ног, принявшим участие и в Олимпиаде.