Суд арестовал шестерых фигурантов дела об убийстве депутата Пахомова

Октябрьский суд Липецкой области в понедельник арестовал шестерых фигурантов дела об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова, тело которого нашли в бочке с бетоном в Подмосковье, сообщил РАПСИ пресс-секретарь управления судебного департамента Липецкой области Иван Коноплев.

"Суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении четырех подозреваемых в похищении человека группой лиц и в отношении двоих подозреваемых в краже денежных средств", - уточнил Коноплев.

Он отказался назвать фамилии задержанных, сославшись на тайну следствия, а также добавив, что заседания проходили в закрытом режиме.

МВД в понедельник сообщило о задержании 11 подозреваемых в причастности к похищению и убийству Пахомова. Кроме того, оперативники установили и задержали в московском аэропорту "Шереметьево" предполагаемого заказчика преступления - бывшего замминистра ЖКХ правительства Подмосковья. Ранее сообщалось, что подозреваемыми по этому делу проходят пять человек, а предполагаемым заказчиком назывался бывший замминистра ЖКХ правительства Подмосковья Евгений Харитонов.

В то же время в пресс-службе Следственного комитета сообщили, что по делу задержаны не одиннадцать, а восемь человек.

12 февраля депутаты городского совета Липецка обратились в полицию с просьбой разыскать пропавшего депутата Михаила Пахомова. В тот же день в Подмосковье на трассе "Дон" была остановлена машина, в которой нашли дипломат с личными вещами депутата: паспортом, мобильным телефоном и планшетником. В понедельник стало известно, что тело депутата нашли в подвале гаража в поселке Обухово в Ногинском районе. Труп находился в металлической бочке, залитой бетоном. Следствие полагает, что депутата убили из-за долгов перед заказчиком. Возбуждено уголовное дело об убийстве, максимальная санкция данной статьи - пожизненное заключение.