Администрация Чебаркуля ищет способы "не прощелкать" метеоритную славу

В Челябинской области администрация Чебаркуля ищет варианты выгодного использования славы, которая обрушилась на город вслед за метеоритом. "Тут в последнее время участились звонки от друзей, знакомых и малознакомых, и суть их, в общем-то, сводится к одному - ну и повезло вам, ребята. Небольшой 40 000-ный городок вдруг оказался в центре мирового события, попал на первые полосы мировой и российской прессы. Теперь бы только это счастье не прощелкать и все правильно сделать. А вот что сделать - не говорят", - написал в блоге мэр города Андрей Орлов.

По мнению градоначальника, у Чебаркуля теперь есть шанс не только войти в путеводители по достопримечательностям страны, но и монетизировать эту славу. Читателей блога он просит поделиться идеями или предложениями инвестировать "в новую астероидную инфраструктуру". "За самую лучшую идею готов презентовать кусочек метеорита", - пообещал Орлов.

Считается, что крупный метеорит, который пролетел над южным Уралом 15 февраля и взорвался, мог упасть в воды озера Чебаркуль. Обследование озера водолазами пока ничего не дало.